건강/아침주스

당근주스 이용한 아침주스

쏜라이프 2020. 3. 17. 22:40
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아침주스에 대한 사전 지식이 정말 중요해서 다 포스팅을 한 후

주스에 대한 글을 올리려고 했지만 혹시라도 보시는 분들이 궁금해 하실 것 같아

먼저 제가 최애하는 당근주스를 소개하려고 합니다.

 

당근주스

 

 

영양이 듬뿍!!

당근에는 좋은 성분이 정말 많이 들어있어, 우리 몸에 유익한 채소인데요.

당근주스는 채소주스의 대표라고도 할 수 있습니다.

그 효과를 알고 나면 왜 대표라고 하는지 이해할 수 있을 거예요.

 

 

 

 

우리 몸의 컨디션을 회복시키고 피부미용에도 효과가 있습니다.

체내 혈액순환을 도와 피부 트러블과 냉증을 개선하며

항산화 기능도 매우 뛰어나 노화를 예방하는 데에도 효과적입니다.

면역력을 높이고 점막을 강화하며

눈의 피로회복 및 스트레스를 개선해 주는 데에 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

*비타민, 미네랄 등 영양만점.

*대사를 돕는 녹황색 채소의 왕

 

 

 

 

또한 당근은 섬유질이 많고 수분이 적기 때문에

과즙이 많은 감귤류 등을 배합하면 더욱 더 맛있는 주스를 만들 수 있는데요.

다른 과일이나 채소도 마찬가지이겠지만

당근이 호불호가 있다보니, 다른 과즙이 많은 과일과 섞는다면 맛있습니다.

저는 당근주스 만들때, 사과와 배합을 많이 하고 있어요.

 

 

 

 

 

먼저 비율을 기억하면 주스를 간단하게 만들 수 있는데요.

바로 2:2:1의 비율입니다.

영양주스를 만들기 위한 채소는 맨 앞의 2 비율이며,

그 다음 2비율은 좋아하는 과일 비율

그리고 마지막의 1의 비율은 바로 물의 비율입니다.

 

 

 

주스 비율

 

 

오늘 소개할 아침주스는 총 5가지 입니다.

 

 

 

1. 당근 방울토마토 주스

 

 

1) 재료

당근 작은 크기 1개(100g), 방울토마토 6개(100g), 물 50ml

 

2) 만드는 방법

-방울토마토는 꼭지를 제거하고 반으로 자른다. 당근은 껍질을 벗기고 한입 크기로 자릅니다.

-모든 재료를 믹서에 넣고 고운 액체가 될 때까지 갈아줍니다.

 

*이때 소금을 약간 넣으면 토마토의 단맛이 살아나요. 당근에는 비타민c를 파괴하는 효소가 함유되어 있으나 레몬즙을 넣으면 비타민 c의 파괴를 억제할 수 있습니다.

 

3) 재료의 효능

-당근 : 활성산소로부터 몸을 보호하는 베타카로틴이 풍부, 면역력 향상시키는 데 효과

-방울토마토: 강한 항상화 기능이 있어 노화 예방, 구연산은 혈당치의 상승을 억제하는 효과

-레몬: 비타민 c가 풍부해 항산화 작용이 강하며 면역력 향상과 피로회복에 좋음

 

 

 

2. 당근 자몽 주스

 

1) 재료

당근 작은 크기 1개(100g), 자몽 1개(100g), 물 50ml

 

2) 만드는 방법

-자몽은 겉껍질과 하얀 속껍질을 제거하고 과육을 발라냅니다.

 당근은 껍질을 벗기고 한입크기로 자릅니다.

-모든 재료를 믹서에 넣고 고운 액체가 될 때까지 갈아줍니다.

 

*물은 약간 적게 넣는다. 자몽은 스퀴저로 과즙을 짠다. 시중에서 판매하는 과즙 100%주스를 사용해도 됩니다.

 

3) 재료의 효능

-자몽 : 폴리페놀의 일종인 나린진의 쌉쌀한 맛에는 항산화 기능이 있습니다.

 

 

 

3. 당근 사과 주스

 

 

1) 재료

당근 작은 크기 1개(100g), 사과 1/2개(100g), 물 50ml

 

2) 만드는 방법

-사과는 껍질째 한입 크기로 잘라주고, 당근은 껍질을 벗기고 한입크기로 자릅니다.

-모든 재료를 믹서에 넣고 고운 액체가 될 때까지 갈아줍니다.

 

*물을 넉넉하게 넣어줍니다.

*그리고 저는 여기에 레몬을 조금씩 짜주는 데, 상큼한 향이 맛을 더해줍니다.

 

3) 재료의 효능

-사과 : 식이섬유인 펙틴이 다량 함유되어 있어 장을 깨끗하게 만듭니다.

 

 

 

4. 당근 오렌지 주스

 

 

1) 재료

당근 작은 크기 1개(100g), 오렌지 1개(100g), 물 50ml

 

2) 만드는 방법

-오렌지는 겉껍질과 과육을 발라낸다. 당근은 껍질을 벗기고 한입크기로 자릅니다.

-모든 재료를 믹서에 넣고 고운 액체가 될 때까지 갈아줍니다.

 

*물은 약간 적게 넣고,  오렌지는 스퀴저로 과즙을 짜도 좋습니다.

 시중에서 판매하는 과즙 100% 주스를 사용해도 되요.^^

 

3) 재료의 효능

오렌지: 속껍질에는 모세혈관을 강화하는 비타민 P가 많이 함유되어 있으므로 하얀 껍질째 주스를 만드는 것이 좋습니다.

 

 

 

5. 당근 망고 주스

 

 

1) 재료

당근 작은 크기 1개(100g), 망고 1/2개(100g), 물 50ml

 

2) 만드는 방법

-망고, 당근을 껍질을 벗겨 각각 한입 크기로 자릅니다.

-모든 재료를 믹서에 넣고 고운 액체가 될 때까지 갈아줍니다.

 

3) 재료의 효능

-망고: 비타민의 에이스인 A,C,E가 피부를 아름답게 가꿔준다고 하네요^^

 

 

 

여러분도 집에서 과일주스를 만들어보세요.

맛도 맛이지만, 몸이 좋아하니 건강에도 정말 좋습니다.!^^ 

 

 

 

 

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